Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМП Банк предоставит Новосибирской области 1,1 млрд рублей на покрытие дефицита бюджета

19 мая 2014, 13:40 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Банк стал единственным участником объявленных в регионе конкурсов на привлечение средств
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. СМП Банк откроет Новосибирской области четыре кредитных линии на общую сумму 1,08 млрд рублей. Как говорится в материалах на сайте госзакупок, банк стал единственным участником конкурсов на привлечение средств, объявленных Министерством финансов и налоговой политики региона.

СМП Банк стал единственным участником четырех из 13 конкурсов на предоставление региону возобновляемых кредитных линий на покрытие дефицита бюджета объемом 270 млн рублей каждая. На участие в других аукционах не было подано ни одной заявки.

В результате комиссия в понедельник признала аукционы несостоявшимися и рекомендовала заключить госконтракт с единственным участником торгов.

Каждый кредит на сумму 270 млн рублей будет открыт на срок до 675 дней по ставке в 10% годовых.

Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий ранее поручил главам региональных министерств изыскать возможности сокращения расходов бюджета в 2014 году на 7,8 млрд рублей из-за кредиторской задолженности, сформировавшейся у области по итогам 2013 года. Позднее он по итогам встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым заявил, что регион планирует привлечь восьмимиллиардный бюджетный кредит на три года под 2,5% годовых, отметив, что "для нас это в любом случае выгоднее в условиях дефицитного бюджета, чем в банках кредитоваться".

По данным регионального Минфина, на 1 апреля 2014 года объем государственного внутреннего долга Новосибирской области составлял около 30 млрд рублей, из которых 18 млрд рублей приходится на банковские кредиты, около 7 млрд рублей - на бюджетные кредиты, остальное - на обязательства по ценным бумагам и государственным гарантиям.

СМП банк ("Северный морской путь") подконтролен братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, зарегистрирован в Москве в 2001 году, входит в четвертую сотню по размеру активов среди российских банков. В июле 2007 года получил генеральную банковскую лицензию ЦБ РФ.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, с 28 апреля 2014 года в отношении банка были введены санкции США. 29 апреля Visa и MasterCard, после введения второго антироссийского пакета санкций США, приостановили доступ к своим сервисам СМП банку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама