Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Атомредметзолото" построит в Забайкалье цементный завод

19 мая 2014, 16:38 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

Предполагаемая мощность предприятия 1 тыс. тонн цемента в сутки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Урановый холдинг "Атомредметзолото" (АРМЗ) совместно с China Triumph International Engineering Co., Ltd. и Sinopec Corp. построят цементный завод в Забайкалье. Об этом в понедельник сообщил руководитель службы по связям с общественностью предприятий промышленного кластера АРМЗ Юрий Мурашко.

По его словам, мощность завода составит 1 тыс. тонн продукции в сутки.

Представитель компании добавил, что официальная делегация китайских партнеров осмотрела месторождения, выбрала площадку для строительства предприятия и ознакомилась с инфраструктурой. Итогом встречи стала разработка плана-графика реализации проекта. "Объем предполагаемых инвестиций не озвучивается, поскольку является коммерческой тайной", - сказал Мурашко.

Как ранее заявлял гендиректор АРМЗ Владимир Верховцев, строительство начнется осенью. Сроки реализации проекта в холдинге не называют.

Сырьевой базой предприятия станут Усть-Борзинское месторождение известняка и угольный разрез "Уртуйский", принадлежащие Приаргунскому производственному горно-химическому объединению (ППГХО - крупнейшее уранодобывающее предприятие в России, входит АРМЗ). Продукцию завода в первую очередь планируют реализовывать в Забайкалье и соседних регионах России.

"Главное - это наличие на ППГХО качественного известняка и собственного дешевого угля. Имеются также пиритные огарки и другие возможные добавки для производства цемента. Наличие инфраструктуры, в том числе дешевой электроэнергии, минимизирует инвестиционные расходы. Прогнозирую, что себестоимость краснокаменского цемента будет на 40-50% ниже, чем даже производящегося на предприятиях в Китае", - процитировали в пресс-службе слова генерального директора Beijing Triumph International Engineering Co., Ltd., вице-президента Академии строительных материалов Китая Ма Минляна.

Проект цементного завода в Забайкальском крае создан в 2011 году. Сроки его реализации несколько раз переносились. Ранее строительство предприятия годовой мощностью в 1,3 млн тонн продукции в районе села Усть-Борзя обсуждался китайской компанией Sinoma International Engineering и ООО "Забайкальский цемент". Предприятие предполагалось открыть до 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама