Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пункты сбора гуманитарной помощи юго-востоку Украины открылись в 13 российских городах

20 мая 2014, 10:50 UTC+3 НОВОСИБИРСК
В Сибири идет сбор медикаментов, в европейской части собирают одежду и продукты
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Пункты сбора гуманитарной помощи для пострадавших в ходе столкновений на юго-востоке Украины открылись в 13 российских городах. Одним из инициаторов акции стал новосибирский общественный деятель Ростислав Антонов. Первую партию медикаментов его организация отправила в Славянск и Донецк в начале мая.

"Первую партию медикаментов мы доставили в Донецк 12 мая. Первоначально собирали груз для Славянска, но не смогли полностью его туда доставить из-за того, что город блокирован. Приняли решение оставить лекарства в больницах Донецка. После акции на нас стали выходить люди из других городов с инициативой объединения и координации работы по сбору гуманитарного груза", - сообщил ИТАР-ТАСС Антонов.

Пункты сбора гуманитарной помощи открыты в Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Томске, Кемерове, Кирове, Самаре, Орле, Уфе, Великом Новгороде, Брянске. "К нам присоединились также Ростов-на-Дону и Нижневартовск. В Нижневартовске люди собрали 4 тонны медикаментов. Сейчас мы помогаем им организовать доставку", - добавил Антонов.

По его словам, в сибирских городах идет сбор только медикаментов, пункты в европейской части собирают также одежду и продукты. Кроме того, фонд защиты потребителей "Гражданский патруль", который возглавляет Антонов, открыл специальный счет для сбора денежных средств.

"Я лично ездил туда с первой партией груза и теперь знаю, как можно доставить помощь и в Славянск, и даже в Краматорск. Следующую отправку из Новосибирска планируем сформировать к середине июня", - сказал общественник.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама