Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шойгу потребовал ускорить темпы строительства военного городка в Хакасии

20 мая 2014, 9:41 UTC+3 АБАКАН
В рамках проекта предполагается возвести 48 новых сооружений и реконструировать два здания
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Численность строителей, реконструирующих военный городок в Хакасии, должна быть увеличена. Об этом заявил во вторник в Абакане министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Финансирование ведется без задержек, поэтому особое внимание Шойгу уделил темпам строительства и качеству производимых работ. "Стоимость проекта превышает 5 млрд рублей. Это серьезные деньги, которые должны быть освоены не только быстро, но и качественно", - подчеркнул министр обороны РФ.

Он также отметил необходимость более четкой координации действий между подразделениями Минобороны России, командованием железнодорожной бригады и строителями. "Должна быть также увеличена группировка строителей, чтобы вовремя справиться с предстоящим объемом работ", - добавил он.

Решение о строительстве и реконструкции объекта стоимостью более 5 млрд рублей было принято в феврале этого года на встрече Сергея Шойгу с главой Хакасии Виктором Зиминым. Реализация проекта осуществляется на территории пятой отдельной железнодорожной бригады, дислоцированной в Абакане.

В рамках проекта предполагается возвести 48 новых сооружений и реконструировать два здания. Бывшая казарма будет переоборудована в учебный корпус, а контрольно-пропускной пункт воинской части - в медицинский центр.

Принципиальным решением стало то, что часть новых объектов, в частности, культурно-досуговый центр и спортивный комплекс, будут доступны для жителей республиканской столицы. Кроме того, работники сибирского управления Спецстроя России построят в аэропорту Абакана ангар для хранения самолетов и вертолетную площадку, произведут монтаж сетевого оборудования. Все работы планируется выполнить в 2014-2015 годах, при этом их основной объем - уже в этом году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама