Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области по фактам лесных пожаров возбуждено более 60 уголовных дел

20 мая 2014, 9:59 UTC+3
С начала пожароопасного сезона в регионе произошло около тысячи возгораний, нередко причиной становится нарушение жителями правил безопасности
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Давыдов

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Более 60 уголовных дел возбуждено по фактам пожаров в лесах Иркутской области. Как сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, "полицией выявлено 160 административных правонарушений, связанных с поджогами леса, за которые к ответственности привлечены 148 человек".

По данным главка, с начала пожароопасного периода в Иркутской области зарегистрировано почти 900 очагов возгорания. В связи с этим полиция усиливает меры, направленные на борьбу с лесными пожарами.

"В выявлении причастных к поджогам леса, а также проведении профилактической работы с населением участвуют свыше 4,5 тыс. сотрудников полиции", - сказали в пресс-службе.

В главке также отметили, что сотрудники полиции вместе с МЧС организовали и провели 11 тыс. сельских сходов и встреч с гражданами, темой которых стало соблюдение правил поведения в лесу. На мероприятиях полицейские напомнили гражданам об ответственности за нарушение пожарной безопасности.

Как уточнили в пресс-службе, в пожароопасный период полиция оказывает содействие жителям населенных пунктов в проведении эвакуации, обеспечивает оцепление территории, принимает меры по сохранности имущества граждан и осуществляет охрану общественного порядка.

Последствия лесных пожаров в Сибири

С начала пожароопасного сезона в 2014 году в СФО было зарегистрировано 4 тыс. 489 лесных пожаров. Пострадали леса на площади 627,9 тыс. га. 

19 мая в результате шквалистого ветра лесной пожар перекинулся на дома в поселке Дальний Иркутской области. Сгорели 22 дома, 59 жителей остались без жилья.  

29 апреля в Забайкалье из-за распространившегося лесного пожара загорелся склад боеприпасов. Произошло около 20 взрывов. Погибли десять человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама