Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите появилась первая сенсорная комната для отдыха будущих мам

20 мая 2014, 14:31 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Ее создали в рамках проекта "Безопасное материнство"
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Сенсорная комната для отдыха будущих мам открылась во вторник в Забайкальском краевом перинатальном центре. Это первое в регионе подобное помещение для беременных женщин, сообщила корр. ИТАР-ТАСС семейный психолог центра Оксана Титова.

Обстановка в комнате - приглушенный свет, мягкая мебель, панно со "звездным небом", светильники, эмитирующие звездный дождь, стол для рисования песком - располагает к отдыху и покою. "Все здесь способствует отдыху, помогает отогнать тревожные мысли, страх перед предстоящими родами", - объяснила Титова. С посетительницами комнаты работают психологи.

"Задача проекта - выработать у женщин сознательное отношение к беременности и родам, помочь им организовать свою волю для преодоления страха, - сказала старшая акушер Краевого центра планирования семьи и репродукции Елена Сулоева. - Посетителями комнаты станут не только беременные, но и женщины, только планирующие стать мамами, либо те, кто потерял детей во время беременности или родов".

Забайкальский краевой перинатальный центр занимается ведением беременности и родов у женщин группы высокого риска, чем и было обусловлено открытие подобной комнаты именно в нем. В пресс-службе краевого правительства уточнили, что оборудование для помещения закуплено в рамках проекта "Безопасное материнство". Его разработали и реализовали специалисты Краевого центра планирования семьи и репродукции совместно с региональным отделением общественной организации "Российская ассоциация "Народонаселение и Развитие".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама