Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Забайкалья приговорен пожизненно за убийство женщины и изнасилование ее внучки

20 мая 2014, 13:50 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

Суд также обязал осужденного выплатить семье потерпевшей девочки 3 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Архив/ Станислав Красильников

ЧИТА, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Житель города Борзя Забайкальского края Денис Скажутин приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство 56-летней женщины и совершение насильственных действий по отношению к ее 6-летней внучке. Такое решение во вторник вынес краевой суд на выездном заседании в Борзе, сообщила пресс-секретарь суда Виктория Михайлюк.

"Суд также обязал осужденного выплатить семье потерпевшей девочки три миллиона рублей компенсации морального вреда", - добавила пресс-секретарь.

Во время судебного заседания Скажутин признался лишь в убийстве, попросил прощения у семьи потерпевших и призвал суд не назначать ему пожизненное лишение свободы.

Что случилось в Борзе

Как установили следствие и суд, вечером 11 октября 2013 года Скажутин напал на возвращавшихся домой женщину и ее внучку. Он нанес женщине множественные удары ножом, от которых она скончалась на месте. Затем преступник силой увел девочку в близлежащий парк и применил насилие. Его вину подтвердили показания потерпевшей и результаты молекулярно-генетической экспертизы.

Дениса Скажутина задержали по горячим следам. Несколькими месяцами ранее преступник освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама