Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе появится первая в Сибири дорожная видеокамера, работающая на солнечной батарее

20 мая 2014, 14:17 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
По предварительным данным, оснащение одной точки обойдется в 150 тыс. рублей
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. "Дирекция автодорог Кузбасса" в 2014 году установит на границе Кемеровской области и Алтайского края видеокамеру, которая будет работать от солнечной энергии. В Сибири подобное устройство фиксации появится впервые, сообщил во вторник журналистам специалист Центра управления автомобильными дорогами (входит в состав "Дирекции") Антон Елькин.

По его словам, использование альтернативного источника питания связано с тем, что установка видеокамер сейчас ограничена выбором места, в частности, наличием поблизости населенных пунктов, объектов освещения. "Необходим постоянный источник электроэнергии. В этом году хотим попробовать пилотный проект с использованием солнечных батарей. В Сибири есть, например, освещение, работающее от них, но вот видеокамер не было", - сказал он.

На данный момент принято решение о местоположении первой камеры. "Так как большинство видеокамер расположены на центральных областных автодорогах, то мы решили установить видеокамеру на солнечных батареях ближе к периферии - на дороге, которая ведет к Алтайском краю", - сказал он.

По предварительным данным, оснащение одной точки может обойтись в 150 тыс рублей. "Если проект будет успешным, то мы не будем привязаны к источникам электроэнергии и сможем ставить видеокамеры там, где есть необходимость, а не только, где есть соответствующие условия", - отметил Елькин.

Всего в регионе работают 54 дорожные видеокамеры, до конца 2014 года будут установлены еще 20. "В перспективе мы планируем увеличить их количество до 100. Дальше их можно будет уплотнять. Сейчас расстояние между ними в среднем от 20 до 50 км", - сказал специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама