Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воспитанники Омского кадетского корпуса будут обучаться парашютному спорту

20 мая 2014, 16:34 UTC+3 ОМСК Алексей Петров
Занятия будут проходить на базе 242-го учебного центра ВДВ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Вайнштейн

ОМСК, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Петров/. Воспитанники Омского кадетского корпуса будут обучаться парашютному спорту на базе 242-го учебного центра ВДВ. "Надеюсь, это поможет кадетам почувствовать романтику службы в десанте", - заявил на встрече с журналистами заместитель начальника штаба ВДВ генерал-майор Александр Шушукин. По итогам курса учащимся будут присвоены разряды.

Накануне кадетский корпус перешел в ведение Министерства обороны РФ и был подчинен командующему ВДВ, теперь в его работе ожидаются и другие изменения, сообщила пресс-служба правительства Омской области.

Так, при поступлении будут ужесточены требования к состоянию здоровья, добавятся экзамены по русскому и иностранным языкам, математике. Значительно изменится и методика обучения. Появятся новые предметы: трудовое воспитание, авиамоделирование и даже уроки танцев.

Кроме того, до 1 тыс. рублей увеличится денежное довольствие кадетов, а также вырастет зарплата сотрудников учреждения.

"Мы хотим, чтобы омские выпускники шли потом в Рязанское воздушно-десантное командное училище, - рассказал Александр Шушукин. - Об этом, конечно, мы будем разговаривать с родителями".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама