Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воспитанники Омского кадетского корпуса будут обучаться парашютному спорту

20 мая 2014, 16:34 UTC+3 ОМСК Алексей Петров
Занятия будут проходить на базе 242-го учебного центра ВДВ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Вайнштейн

ОМСК, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Петров/. Воспитанники Омского кадетского корпуса будут обучаться парашютному спорту на базе 242-го учебного центра ВДВ. "Надеюсь, это поможет кадетам почувствовать романтику службы в десанте", - заявил на встрече с журналистами заместитель начальника штаба ВДВ генерал-майор Александр Шушукин. По итогам курса учащимся будут присвоены разряды.

Накануне кадетский корпус перешел в ведение Министерства обороны РФ и был подчинен командующему ВДВ, теперь в его работе ожидаются и другие изменения, сообщила пресс-служба правительства Омской области.

Так, при поступлении будут ужесточены требования к состоянию здоровья, добавятся экзамены по русскому и иностранным языкам, математике. Значительно изменится и методика обучения. Появятся новые предметы: трудовое воспитание, авиамоделирование и даже уроки танцев.

Кроме того, до 1 тыс. рублей увеличится денежное довольствие кадетов, а также вырастет зарплата сотрудников учреждения.

"Мы хотим, чтобы омские выпускники шли потом в Рязанское воздушно-десантное командное училище, - рассказал Александр Шушукин. - Об этом, конечно, мы будем разговаривать с родителями".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама