Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки выросла почти на треть

21 мая 2014, 9:06 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Больше всего по-прежнему страдает Иркутская область, здесь площадь пожаров увеличилась с 35,1 тыс. до 48,8 тыс. га

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Более 30 лесных пожаров бушуют в регионах Сибирского федерального округа (СФО) на площади 49,2 тыс. га. За прошедшие сутки площадь возгорания увеличилась на 13,5 тыс. га, говорится в сообщении окружного департамента лесного хозяйства.

Больше всего по-прежнему страдает Иркутская область, где площадь пожаров выросла с 35,1 тыс. до 48,8 тыс. га. Леса горят также в Бурятии (на площади 300 га), Забайкальском (70 га) и Красноярском краях (20 га).

За минувшие сутки на землях лесного фонда Сибирском федеральном округе ликвидировано 46 лесных пожаров на площади 1,3 тыс. га в Республике Бурятия, Алтайском и Красноярском краях, Иркутской, Новосибирской и Омской областях. В том числе ликвидировано 12 крупных лесных пожаров на площади 753 га в Омской и Иркутской областях.

Всего с начала пожароопасного сезона 2014 года в СФО было зарегистрировано 4 тыс. 495 лесных пожаров на площади 652,8 тыс. га. Основные причины возгораний - неосторожное обращение с огнем местного населения и сельхозпалы.

Лесные пожары в Сибири. Инфографика

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама