Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири установили около 12 тыс. камер для наблюдения за процедурой ЕГЭ

21 мая 2014, 9:35 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Сдавать единый госэкзамен в округе будут более 100 тыс. выпускников
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

НОВОСИБИРСК, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Около шести тысяч программно-аппаратных комплексов (ПАК), каждый из которых включает в себя две видеокамеры, установлены в местах проведения Единого госэкзамена (ЕГЭ) на территории Сибирского федерального округа, сообщили в среду в пресс-службе компании "Ростелеком", которая проводила работы.

Монтаж программно-аппаратных комплексов, которые будут использоваться для видеонаблюдения - наиболее трудоемкий этап всего проекта. В целом по России предстояло оснастить системами видеонаблюдения более 36 тыс. аудиторий, из них на территории Сибири - почти 6 тыс.

Каждый ПАК включает в себя две камеры видеонаблюдения, ноутбук или персональный компьютер, комплект кабелей и жесткий диск емкостью до 2 Тб. Просматривать записи камер можно будет с помощью специального онлайн-сервиса, доступного только авторизованным пользователям. Трансляция будет доступна с момента открытия пункта проведения ЕГЭ до завершения всех процедур экзамена.

Ранее сообщалось, что в 2014 году в аудиториях, где выпускники будут сдавать ЕГЭ, появятся стационарные и мобильные металлоискатели. Такие меры применяются во избежание использования выпускниками шпаргалок и поиска ответов с помощью мобильных устройств связи. Если выпускник будет пойман за нарушением правил проведения экзамена, государственная комиссия будет вправе аннулировать результаты ЕГЭ без права пересдачи в этом году.

В 2014 году проходить государственную итоговую аттестацию в форме ЕГЭ в регионах СФО будут более 100 тыс. выпускников.

"Ростелеком" распоряжением правительства РФ определен единственным поставщиком услуг по предоставлению доступа к сети передачи данных, трансляции видеосигнала в сети Интернет в целях осуществления видеонаблюдения при проведении ЕГЭ в 2014 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама