Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны России приступило к формированию новой воинской части в Туве

21 мая 2014, 10:26 UTC+3 КЫЗЫЛ
Мотострелковая бригада будет дислоцирована в одном из правобережных районов Кызыла
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

КЫЗЫЛ, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Формирование отдельной мотострелковой (горной) бригады началось в Туве. Она будет дислоцирована в одном из правобережных районов Кызыла, сообщили в среду ИТАР-ТАСС в правительстве республики.

О численности и стратегических задачах нового воинского подразделения не сообщается. Желание служить в бригаде высказали более 900 жителей Тувы, Красноярского края, Хакасии и Кемеровской области.

На встрече с замкомандующего 41-й армией полковником Юрием Лобановым вице-премьер республики Анатолий Дамба-Хуурак подчеркнул, что решение Минобороны РФ о размещении на территории региона мотострелковой бригады положительно скажется и на социально-экономической ситуации.

"Наличие у нас крупного воинского подразделения - это не только дополнительные и хорошо оплачиваемые рабочие места, но и возможность формирования позитивного отношения к армейской службе и армии в целом, возрождение традиций шефских связей между трудовыми, учебными и воинскими коллективами", - отметил он.

Ожидается, что в начале июня в Кызыл приедут военные специалисты, которые проведут отбор претендентов на службу в части. После заключения контрактов военнослужащих на несколько месяцев направят для прохождения специальной подготовки в войска Центрального военного округа.

Тем временем в правобережной части Кызыла будет вестись строительство военного городка.

По словам замкомандующего, важнейшей частью подготовительной работы станет изучение местных обычаев и традиций, знакомство с культурой многонациональной республики.

"Командованием поставлена задача пригласить на должность помощника командира представителя буддийского духовенства как самого крупного религиозного сообщества на территории республики. Он будет заниматься воспитательной работой и вопросами духовной поддержки военнослужащих", - пояснил Лобанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама