Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В школах Бурятии будут готовить кадровый резерв для энергетической отрасли региона

21 мая 2014, 12:23 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

Для школьников разработали проект "Энергоклассы"

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Кадровый резерв для энергетической отрасли в Улан-Удэ решили создавать в двух городских школах - № 19 и № 25. Здесь начата реализация проекта "Энергоклассы". В рамках него теплоэнергетическая компания ТГК-14 познакомит учащихся этих образовательных учреждений, желающих стать инженерами, с азами будущей профессии.

"Мы уже начали проводить для школьников экскурсии на производственные объекты: ребята посетили Улан-Удэнскую ТЭЦ-1. Наши мастера показали им технологический процесс работы ТЭЦ, рассказали об основных производственных показателях", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС в среду помощник директора ТГК-14 по связям с общественностью Сэсэг Казанцева.

Со следующего учебного года в 8-х и 9-х классах школ, с которыми подписано соглашение, будет начата предпрофильная подготовка, для 10-х и 11-х классов запланировано обучение в форме факультативов.

"Сегодня предприятие испытывает недостаток в квалифицированных кадрах, поэтому создание кадрового резерва для нашей компании - это необходимость. Наш проект "Энергоклассы" одержал победу в конкурсе Администрации Улан-Удэ "350 добрых дел любимому городу", на его реализацию из городского бюджета выделено 100 тыс. рублей", - добавила Казанцева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама