Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГД рассмотрит закон о налоговых льготах для проектов в Красноярском крае и Хакасии 23 мая

21 мая 2014, 14:55 UTC+3 МОСКВА
Специальный налоговый режим допускает в течение 10 лет обнуление ставки налога на прибыль организаций-участников региональных инвестиционных проектов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по бюджету и налогам в среду рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, устанавливающий налоговые льготы для участников региональных инвестиционных проектов, реализуемых в Красноярском крае и Республике Хакасия. На пленарное заседание документ планируется вынести 23 мая.

Проект закона разработан в соответствии с посланием президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию и направлен на создание благоприятных налоговых условий для осуществления инвестиционной деятельности и поддержки создания новых производств на территориях данных регионов. Глава государства, обращаясь 12 декабря 2013 года с ежегодным посланием к депутатам и сенаторам, предложил распространить специальный налоговый режим, установленный сейчас для участников инвестпроектов на Дальнем Востоке и Забайкалье, на всю Восточную Сибирь, включая Красноярский край и Хакасию.

Специальный налоговый режим допускает в течение 10 лет обнуление ставки налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в федеральный бюджет. Ставка налога на прибыль в части, зачисляемой в региональный бюджет, в первые пять лет реализации инвестпроекта не может превышать 10% и по решению региональных органов власти может быть снижена вплоть до ее обнуления. В течение последующих пяти лет ставка налога на прибыль может устанавливаться регионами в размере не менее 10%.

Сейчас базовая ставка налога на прибыль организаций составляет 20%, из которых 2% зачисляется в федеральный бюджет, 18% - в региональные бюджеты. Объем капитальных вложений организации со дня включения ее в реестр участников регионального инвестиционного проекта на территориях Красноярского края и Хакасии должен составлять не менее 50 млн рублей в течение трех лет либо 500 млн рублей в течение пяти лет.

Кроме того, при определении ставки НДПИ предусматривается применение понижающего коэффициента, характеризующего территорию добычи полезного ископаемого. В первые два года реализации проекта будет применяться нулевой коэффициент, а, следовательно, и нулевая ставка НДПИ. В дальнейшем коэффициент будет меняться каждые два года, начиная с 0,2 и заканчивая 1 с шагом 0,2. При добыче общераспространенных полезных ископаемых и подземных промышленных и термальных вод этот понижающий коэффициент не применяется.

В настоящее время такой специальный налоговый режим установлен для участников региональных инвестиционных проектов, реализуемых на территориях Якутии, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономной, Амурской, Магаданской и Сахалинской областей, Чукотского автономного округа, Забайкальского края, Бурятии, Тувы и Иркутской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама