Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области задержан предполагаемый виновник пожара, уничтожившего 22 дома

22 мая 2014, 6:10 UTC+3 ИРКУТСК

Установлено, что вблизи поселка Дальний местный житель развел и не потушил костер; решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Архив

ИРКУТСК, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Причиной пожара в поселке Дальний Иркутской области, где в минувшее воскресенье сгорели 22 частных жилых дома, мог стать человеческий фактор. Пресс-служба ГУ МВД по региону сообщает в четверг о задержании предполагаемого виновника происшествия. Ранее речь шла о резком переходе на строения природного лесного пожара во время штормового ветра.

"Установлено, что вблизи поселка местный житель развел и не потушил костер. Сейчас устанавливается, повлекли ли именно эти действия пожар в поселке, и если да, то были ли они умышленными", - сказали корр. ИТАР-ТАСС в областном главке. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Иркутской области по фактам лесных пожаров возбуждено уже более 60 уголовных дел.

Пожар в Дальнем

В минувшее воскресенье в поселке Дальний Нижнеилимского района на жилые строения перешел лесной пожар, сгорели 22 дома. Никто из жителей не пострадал, все они были своевременно эвакуированы.

Без жилья остались 59 человек, в том числе 12 детей. Всем будет оказана материальная помощь, решается вопрос восстановления жилья.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости