Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области задержан предполагаемый виновник пожара, уничтожившего 22 дома

22 мая 2014, 6:10 UTC+3 ИРКУТСК
Установлено, что вблизи поселка Дальний местный житель развел и не потушил костер; решается вопрос о возбуждении уголовного дела
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Архив

ИРКУТСК, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Причиной пожара в поселке Дальний Иркутской области, где в минувшее воскресенье сгорели 22 частных жилых дома, мог стать человеческий фактор. Пресс-служба ГУ МВД по региону сообщает в четверг о задержании предполагаемого виновника происшествия. Ранее речь шла о резком переходе на строения природного лесного пожара во время штормового ветра.

"Установлено, что вблизи поселка местный житель развел и не потушил костер. Сейчас устанавливается, повлекли ли именно эти действия пожар в поселке, и если да, то были ли они умышленными", - сказали корр. ИТАР-ТАСС в областном главке. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Иркутской области по фактам лесных пожаров возбуждено уже более 60 уголовных дел.

Пожар в Дальнем

В минувшее воскресенье в поселке Дальний Нижнеилимского района на жилые строения перешел лесной пожар, сгорели 22 дома. Никто из жителей не пострадал, все они были своевременно эвакуированы.

Без жилья остались 59 человек, в том числе 12 детей. Всем будет оказана материальная помощь, решается вопрос восстановления жилья.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама