Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири потушены почти все лесные пожары

22 мая 2014, 7:41 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Огнем охвачено чуть более 9 тыс. га леса

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты лесной охраны и пожарные-десантники за сутки потушили в Сибири 52 лесных пожара на площади более 44,4 тыс. га. На утро четверга в Бурятии, Забайкалье, Красноярском крае и Иркутской области горит 9,1 тыс. га леса, сообщила пресс-служба департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу (СФО).

На ликвидации пожаров работало 467 специалистов лесной охраны, пожарных-десантников, 78 единиц пожарной техники и 19 воздушных судов.

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и сельхозпалы.

Всего с начала пожароопасного сезона в 2014 году в округе было зарегистрировано 4532 лесных пожара. Особый противопожарный режим введен на территории шести районов Забайкальского края, одного района Республики Бурятия, на всей территории Республики Алтай, Кемеровской, Омской и Иркутской областей.

Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края, Республики Бурятия и Иркутской области, а также в одном районе Красноярского края и одном районе Новосибирской области.

Последствия лесных пожаров в Сибири

С начала пожароопасного сезона в Сибири пострадали леса на площади 657 тыс. га.  

19 мая в результате шквалистого ветра лесной пожар перекинулся на дома в поселке Дальний Иркутской области. Сгорели 22 дома, 59 жителей остались без жилья.  

29 апреля в Забайкалье из-за распространившегося лесного пожара загорелся склад боеприпасов. Произошло около 20 взрывов. Погибли десять человек.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости