Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири потушены почти все лесные пожары

22 мая 2014, 7:41 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Огнем охвачено чуть более 9 тыс. га леса
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты лесной охраны и пожарные-десантники за сутки потушили в Сибири 52 лесных пожара на площади более 44,4 тыс. га. На утро четверга в Бурятии, Забайкалье, Красноярском крае и Иркутской области горит 9,1 тыс. га леса, сообщила пресс-служба департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу (СФО).

На ликвидации пожаров работало 467 специалистов лесной охраны, пожарных-десантников, 78 единиц пожарной техники и 19 воздушных судов.

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и сельхозпалы.

Всего с начала пожароопасного сезона в 2014 году в округе было зарегистрировано 4532 лесных пожара. Особый противопожарный режим введен на территории шести районов Забайкальского края, одного района Республики Бурятия, на всей территории Республики Алтай, Кемеровской, Омской и Иркутской областей.

Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края, Республики Бурятия и Иркутской области, а также в одном районе Красноярского края и одном районе Новосибирской области.

Последствия лесных пожаров в Сибири

С начала пожароопасного сезона в Сибири пострадали леса на площади 657 тыс. га.  

19 мая в результате шквалистого ветра лесной пожар перекинулся на дома в поселке Дальний Иркутской области. Сгорели 22 дома, 59 жителей остались без жилья.  

29 апреля в Забайкалье из-за распространившегося лесного пожара загорелся склад боеприпасов. Произошло около 20 взрывов. Погибли десять человек.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама