Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристический поезд запустят из Манчжурии на озеро Байкал

22 мая 2014, 9:41 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

Первый рейс запланирован на 25 мая. Если туристы из Китая останутся довольны поездкой, маршрут станет регулярным

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Максим Каширин

ЧИТА, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Забайкальский филиал "Федеральной пассажирской компании (ФПК)" в мае откроет первый железнодорожный туристический маршрут из Китая на озеро Байкал. Если эксперимент пройдет удачно, и жители КНР останутся довольны поездкой, железнодорожники продолжат развивать маршрут - в планах компании запуск отдельного поезда из китайской Маньчжурии к самому глубокому озеру планеты. Об этом в четверг в Чите сообщил журналистам начальник филиала Сергей Овчинников.

По его словам, вагон с туристами отправится из Маньчжурии 25 мая. Поездка продлится до 1 июня. По пути жители Китая посетят Читу и Иркутск, где познакомятся с их достопримечательностями. Главным объектом их путешествия станет Байкал.

"Проводники вагона обучены работе с иностранцами - они владеют английским языком, знакомы с традициями и историей соседнего государства. С каждым из них дополнительно занимались психологи", - добавил представитель Федеральной пассажирской компании.  

Инфографика Иностранные туристы в России

Иностранные туристы в России

Карта мира с указанием стран, из которых в Россию приезжает наибольшее количество туристов, рост и снижение притока туристов. Инфографика ИТАР-ТАСС

Проект перевозки китайских туристов на Байкал разработан и согласован Забайкальской и Харбинской железными дорогами.

Ранее власти Забайкальского края представили концепцию строительства скоростной железной дороги между китайским городом Маньчжурия и турзоной "Байкальская гавань". По расчетам краевого правительства, 800 км магистрали можно проложить за три года, потратив 570 млрд рублей. Согласно концепции, скоростная дорога соединит Маньчжурию с прибайкальским селом Турка в Республике Бурятия. Ее планируемые станции - Маньчжурия, Агинское, Чита и Турка.

В 2013 году число иностранных туристов увеличилось в Забайкалье на 30% и достигло максимального уровня с 2008 года - 8,5 тыс. человек. Причем 97,7% из них жители КНР. Китайцы проводят здесь от одного до пяти дней. Туристов привлекают православные храмы и монастыри Читы, базы отдыха на Ивано-Арахлейских озерах, города Забайкальск и Краснокаменск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама