Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристический поезд запустят из Манчжурии на озеро Байкал

22 мая 2014, 9:41 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Первый рейс запланирован на 25 мая. Если туристы из Китая останутся довольны поездкой, маршрут станет регулярным
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Максим Каширин

ЧИТА, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Забайкальский филиал "Федеральной пассажирской компании (ФПК)" в мае откроет первый железнодорожный туристический маршрут из Китая на озеро Байкал. Если эксперимент пройдет удачно, и жители КНР останутся довольны поездкой, железнодорожники продолжат развивать маршрут - в планах компании запуск отдельного поезда из китайской Маньчжурии к самому глубокому озеру планеты. Об этом в четверг в Чите сообщил журналистам начальник филиала Сергей Овчинников.

По его словам, вагон с туристами отправится из Маньчжурии 25 мая. Поездка продлится до 1 июня. По пути жители Китая посетят Читу и Иркутск, где познакомятся с их достопримечательностями. Главным объектом их путешествия станет Байкал.

"Проводники вагона обучены работе с иностранцами - они владеют английским языком, знакомы с традициями и историей соседнего государства. С каждым из них дополнительно занимались психологи", - добавил представитель Федеральной пассажирской компании.  

Инфографика Иностранные туристы в России Иностранные туристы в России
Карта мира с указанием стран, из которых в Россию приезжает наибольшее количество туристов, рост и снижение притока туристов. Инфографика ИТАР-ТАСС

Проект перевозки китайских туристов на Байкал разработан и согласован Забайкальской и Харбинской железными дорогами.

Ранее власти Забайкальского края представили концепцию строительства скоростной железной дороги между китайским городом Маньчжурия и турзоной "Байкальская гавань". По расчетам краевого правительства, 800 км магистрали можно проложить за три года, потратив 570 млрд рублей. Согласно концепции, скоростная дорога соединит Маньчжурию с прибайкальским селом Турка в Республике Бурятия. Ее планируемые станции - Маньчжурия, Агинское, Чита и Турка.

В 2013 году число иностранных туристов увеличилось в Забайкалье на 30% и достигло максимального уровня с 2008 года - 8,5 тыс. человек. Причем 97,7% из них жители КНР. Китайцы проводят здесь от одного до пяти дней. Туристов привлекают православные храмы и монастыри Читы, базы отдыха на Ивано-Арахлейских озерах, города Забайкальск и Краснокаменск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама