Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Бурятии вложат в ремонт автодорог 900 млн рублей

22 мая 2014, 11:25 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Замену дорожного полотна будут производить по новой для региона технологии холодного ресайклинга
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

УЛАН-УДЭ, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. 900 млн рублей планируют вложить власти Бурятии в ремонт автомобильных дорог на территории республики в течение трех лет. За это время будет обновлено 70 км трассы по технологии холодного ресайклинга (переработки и укладки) асфальта. Для проведения работ закуплен ресайклер R 250 стоимостью 52 млн рублей. В четверг новую технику осмотрел глава региона Вячеслав Наговицын.

"Мы давно мечтали об этом, - сказал он. - У нас в республике достаточно дорог, которые нуждаются в ремонте, поэтому уверен, что машина будет загружена полностью".

Машина, как рассказали специалисты, рассчитана на выполнение наиболее сложных задач стабилизации грунтов и холодного ресайклинга твердых асфальтобетонных слоев. Суть технологии состоит в том, что состарившееся и разрушенное дорожное полотно будет фрезероваться, измельчаться, стабилизироваться комплексными добавками органических и минеральных вяжущих материалов, а после этого укладываться ровным слоем и уплотняться.

Эксперты отмечают экологичность технологии и экономичность. Слои, полученные с помощью холодного ресайклинга, могут использоваться как покрытие на дорогах с малой интенсивностью движения, а на дорогах с высокой интенсивностью движения поверх переработанного слоя будет укладываться тонкий слой асфальтобетона.

В этом году новая техника будет опробована на дорогах с различным дорожным покрытием - на асфальте, гравии и грунтах. В общей сложности планируется отремонтировать 30 км дорог.

"После этого мы оценим качество ремонта, посоветуемся с населением и примем решение, какие дороги лучше делать. Сначала отработаем технологию, а потом будем наращивать темпы", - сообщил Наговицын.

Ресайклер приобрела одна из крупнейших строительных компаний республики "ИКАТ-плюс". "Важно, что машина будет эксплуатироваться компанией, у которой есть вся необходимая инфраструктура - дробильные, асфальтовые заводы и т.д. Не хватало только этого звена, которое позволяет с минимальными затратами внедрить новую технологию. Поэтому, я возлагаю большие надежды на новую технику", - сказал глава республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама