Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое пострадавших в результате прорыва трубы в Красноярске находятся в реанимации

22 мая 2014, 12:44 UTC+3 Виктор Хребтов

Всего пострадали 13 человек, предварительная причина аварии - износ трубопровода, ситуацию усугубило ДТП

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Красноярскому краю

КРАСНОЯРСК, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Два человека, пострадавших в четверг в результате коммунальной аварии в Красноярске, находятся в реанимации в стабильно тяжелом состоянии, сообщил ИТАР-ТАСС заведующий отделением реанимации краевой клинической больницы Владимир Мацкевич. 

Всего за помощью к медикам обратились 13 пострадавших. По словам пресс-секретаря больницы Ирины Кочетковой, у них зафиксированы ожоги от горячей воды и пара первой, второй и третьей степени. Пять человек после оказания им медицинской помощи были направлены на амбулаторное лечение, еще шесть госпитализированы в ожоговый центр в состоянии средней степени тяжести. Две пациентки - женщина 40 лет и девушка 16 лет - с 30 и 10% ожогов поверхности тела находятся в реанимации в шоковом состоянии.

Как сообщил Мацкевич, все необходимое для лечения пострадавших имеется в полном объеме.

Почему произошла авария

Предварительной причиной аварии, в которой пострадали люди, специалисты Сибирской генерирующей компании называют износ трубопровода, который был проложен в 1976 году.

Ситуацию усугубило ДТП. Водитель маршрутного автобуса, нарушив правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и наехал на крышку люка. В результате крышку сорвало и вырвался фонтан горячей воды.

ЧП в Красноярске

В четверг на улице Вавилова Красноярска прорвало трубопровод горячего водоснабжения. В образовавшуюся яму провалился маршрутный автобус, в салоне которого находились, по разным данным, от 15 до 20 человек.

Пострадали 11 пассажиров автобуса, из них пятеро - подростки в возрасте 16-17 лет. Пассажиры с термическими ожогами и порезами госпитализированы.

Поступление воды по трубопроводу перекрыто, коммунальщики приступили к устранению аварии. Завершить работы по ликвидации планируется до конца дня.

На месте происшествия также работают следователи, которым предстоит выяснить все причины произошедшего.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама