Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое пострадавших в результате прорыва трубы в Красноярске находятся в реанимации

22 мая 2014, 12:44 UTC+3 Виктор Хребтов

Всего пострадали 13 человек, предварительная причина аварии - износ трубопровода, ситуацию усугубило ДТП

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Красноярскому краю

КРАСНОЯРСК, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Два человека, пострадавших в четверг в результате коммунальной аварии в Красноярске, находятся в реанимации в стабильно тяжелом состоянии, сообщил ИТАР-ТАСС заведующий отделением реанимации краевой клинической больницы Владимир Мацкевич. 

Всего за помощью к медикам обратились 13 пострадавших. По словам пресс-секретаря больницы Ирины Кочетковой, у них зафиксированы ожоги от горячей воды и пара первой, второй и третьей степени. Пять человек после оказания им медицинской помощи были направлены на амбулаторное лечение, еще шесть госпитализированы в ожоговый центр в состоянии средней степени тяжести. Две пациентки - женщина 40 лет и девушка 16 лет - с 30 и 10% ожогов поверхности тела находятся в реанимации в шоковом состоянии.

Как сообщил Мацкевич, все необходимое для лечения пострадавших имеется в полном объеме.

Почему произошла авария

Предварительной причиной аварии, в которой пострадали люди, специалисты Сибирской генерирующей компании называют износ трубопровода, который был проложен в 1976 году.

Ситуацию усугубило ДТП. Водитель маршрутного автобуса, нарушив правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и наехал на крышку люка. В результате крышку сорвало и вырвался фонтан горячей воды.

ЧП в Красноярске

В четверг на улице Вавилова Красноярска прорвало трубопровод горячего водоснабжения. В образовавшуюся яму провалился маршрутный автобус, в салоне которого находились, по разным данным, от 15 до 20 человек.

Пострадали 11 пассажиров автобуса, из них пятеро - подростки в возрасте 16-17 лет. Пассажиры с термическими ожогами и порезами госпитализированы.

Поступление воды по трубопроводу перекрыто, коммунальщики приступили к устранению аварии. Завершить работы по ликвидации планируется до конца дня.

На месте происшествия также работают следователи, которым предстоит выяснить все причины произошедшего.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама