Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемерове оштрафован экс-полицейский, наблюдавший за избиением участника пикета

22 мая 2014, 13:54 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Бывший сотрудник признан виновным по статье "Халатность" и заплатит за свое бездействие 40 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Суд в Кемерове приговорил к штрафу в 40 тыс. рублей экс-полицейского, который не предпринял никаких действий, чтобы остановить мужчину, избившего на его глазах участника одиночного пикета - бывшего кандидата в депутаты заксобрания Кемеровской области от партии "Яблоко".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в четверг в прокуратуре области, бывший полицейский признан виновным по ч.1 ст. 293 УК РФ "Халатность". "Он не принял мер по прекращению преступных действий, не исполнил обязанности сотрудника полиции и не защитил законные интересы потерпевшего, который получил травмы - кровоподтеки и ссадины. Тем самым также был подорван авторитет органов внутренних дел и сотрудников полиции", - сказали в ведомстве. На сайте политической партии указывается, что "неизвестное лицо", избившее пикетчика до сих пор не найдено.

Инцидент в Кемерове

В сентябре 2013 года на главной площади Кемерова - площади Советов - неизвестный на глазах у сотрудника полиции напал на мужчину, который шел с плакатом, и попытался выхватить его. Между ними произошла потасовка, нападавший нанес несколько ударов пикетчику. На сайте партии "Яблоко" сообщалось, что был избит бывший кандидат в депутаты совета народных депутатов Кемеровской области Евгений Артемьев, который проводил одиночный пикет против фальсификации выборов, состоявшихся 8 сентября 2013 года. Расследование инцидента началось после того, как в середине октября в сети появилась видеозапись произошедшего.

После того, как полицейский стал фигурантом уголовного дела, он был уволен из полиции по результатам служебной проверки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама