Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

McDonald's до конца года планирует открыть пять ресторанов в Новосибирске

22 мая 2014, 17:39 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Компания набирает персонал и в других сибирских регионах, несмотря на протесты противников фаст-фуда
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

НОВОСИБИРСК, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's планирует открыть в Новосибирске пять заведений до конца 2014 года, сообщили ИТАР-ТАСС в кадровом агентстве, набирающем персонал для сети.

Первые заведения появятся в крупнейших торговых центрах "Мега" и "Аура" в конце июля-начале августа. Остальные будут открыты до конца года, но где именно, собеседник агентства не сообщил.

Он также отметил, что компания набирает персонал для McDonald's и в других регионах Сибири.

В пресс-службе McDonald's в России ИТАР-ТАСС подтвердили информацию об открытии первых двух ресторанов летом 2014 года, однако о дальнейших планах развития компании в Новосибирской области и соседних регионах оперативно сообщить не смогли.

В 2013 году компания "Сиб-Фуд", представлявшая интересы McDonald's, объявила, что планирует открыть 10 заведений в Новосибирске и еще около 10 в соседних регионах. В феврале 2013 года она получила семь площадок для ресторанов в Новосибирске, однако в Сибири до сих пор нет ни одного ресторана сети.

Акции противников фаст-фуда

В начале апреля акции с требованием закрыть действующие рестораны быстрого питания McDonald's и не открывать новые прошли сразу в нескольких российских регионах.

В Омске активисты общественного движения "Рассерженные омичи" провели акцию против открытия в городе ресторанов сети McDonald's. В театрализованном действе приняли участие более сотни молодых людей. Противники фаст-фуда показательно уничтожили несколько десятков биг-маков. В своем обращении они призвали вмешаться в ситуацию губернатора Омской области Виктора Назарова и запретить строительство ресторанов McDonald's в Омске.

Через месяц, в начале мая, Виктор Назаров исключил американскую сеть ресторанов быстрого питания McDonald's из списка приоритетных инвестиционных проектов региона. McDonald's, по словам губернатора, обычный формат фастфуда. Поэтому создавать режим наибольшего благоприятствования для такого инвестора омские власти не хотят.

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's основана в 1940 году. Первое заведение открылось в Сан-Бернардино (штат Калифорния, США). Первый в России ресторан McDonald's открылся 1990 году в Москве. В настоящее время, по данным официального сайта компании, в России компания располагает 422 заведениями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама