Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемеровской области удалось снизить задолженность по зарплате почти в 7,5 раз

22 мая 2014, 16:17 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Сейчас долг предприятий перед работниками составляет 14 млн рублей против 104,6 млн рублей 1 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области удалось переломить ситуацию с задолженностью по зарплате, которая снизилась до минимального с начала года размера и сейчас составляет 14 млн рублей против 104,6 млн рублей 1 марта. Эта сумма, по данным Кемеровостата, была максимальной с начала года.

Как сообщил в четверг на заседании штаба по финмониторингу заместитель губернатора области Алексей Иванов, удалось решить вопрос по зарплате на таких сложных предприятиях, как "Юргинский машзавод", где была задолженность в 37,8 млн рублей, и "Заринский свинокомплекс". По информации сайта Росстата, в начале марта область заняла шестое место среди субъектов и городов РФ с наибольшим размером просроченной задолженности по зарплате.

Иванов отметил, что на данный момент более половины долгов - 8,9 млн рублей - приходится на "Машиностроительный завод им. И.С. Черных" (Киселевск). Долги накоплены перед 220 работниками предприятия. Также завод задолжал в бюджет и внебюджетные фонды 49 млн рублей.

По словам замначальника ГУ МВД России по области Владимира Шепеля, директор завода был объявлен в федеральный розыск правоохранительными органами Амурской области, где в отношении него возбуждены два уголовных дела по ст.201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями" и ст. 160 УК РФ "Присвоение и растрата".

"Сегодня он задержан до выяснения всех обстоятельств, связанных с розыском в Амурской области", - сказал Шепель.

Также директор будет допрошен в рамках возбужденного кемеровской полицией уголовного дела в отношении бывшего руководителя завода, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями.

Как уточнил Иванов, на заседание штаба был приглашен собственник предприятия, но он так и не явился. Завод сменил владельца в ноябре прошлого года - им стал Виктор Кузнецов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама