Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемеровской области удалось снизить задолженность по зарплате почти в 7,5 раз

22 мая 2014, 16:17 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Сейчас долг предприятий перед работниками составляет 14 млн рублей против 104,6 млн рублей 1 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области удалось переломить ситуацию с задолженностью по зарплате, которая снизилась до минимального с начала года размера и сейчас составляет 14 млн рублей против 104,6 млн рублей 1 марта. Эта сумма, по данным Кемеровостата, была максимальной с начала года.

Как сообщил в четверг на заседании штаба по финмониторингу заместитель губернатора области Алексей Иванов, удалось решить вопрос по зарплате на таких сложных предприятиях, как "Юргинский машзавод", где была задолженность в 37,8 млн рублей, и "Заринский свинокомплекс". По информации сайта Росстата, в начале марта область заняла шестое место среди субъектов и городов РФ с наибольшим размером просроченной задолженности по зарплате.

Иванов отметил, что на данный момент более половины долгов - 8,9 млн рублей - приходится на "Машиностроительный завод им. И.С. Черных" (Киселевск). Долги накоплены перед 220 работниками предприятия. Также завод задолжал в бюджет и внебюджетные фонды 49 млн рублей.

По словам замначальника ГУ МВД России по области Владимира Шепеля, директор завода был объявлен в федеральный розыск правоохранительными органами Амурской области, где в отношении него возбуждены два уголовных дела по ст.201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями" и ст. 160 УК РФ "Присвоение и растрата".

"Сегодня он задержан до выяснения всех обстоятельств, связанных с розыском в Амурской области", - сказал Шепель.

Также директор будет допрошен в рамках возбужденного кемеровской полицией уголовного дела в отношении бывшего руководителя завода, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями.

Как уточнил Иванов, на заседание штаба был приглашен собственник предприятия, но он так и не явился. Завод сменил владельца в ноябре прошлого года - им стал Виктор Кузнецов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама