Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске на водителя автобуса, попавшего в яму с кипятком, заведено уголовное дело

22 мая 2014, 16:43 UTC+3 Виктор Хребтов

Водитель, не приняв мер по освобождению пассажиров из залитого горячей водой салона, покинул его первым

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МВД по Красноярскому краю

КРАСНОЯРСК, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярске по факту происшествия с автобусом, попавшим в прорыв теплотрассы, возбуждено уголовное дело. Как сообщили ИТАР-ТАСС в СУ СК РФ по Красноярскому краю, дело открыто по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

"Водитель рейсового автобуса, видя впереди препятствие в виде пара от залитой кипятком проезжей части и не имея необходимого обзора, попытался его проехать. В этот момент давлением кипятка и пара сорвало дорожный люк, и вода залила двигатель автобуса. Водитель, не приняв мер по освобождению пассажиров из залитого кипятком салона, первым его покинул", - пояснили в СУ СК РФ по краю.

Помощь пострадавшим оказывали случайные прохожие, ставшие очевидцами происшествия. Водитель и восемь пассажиров были доставлены в медицинское учреждение, двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

В ходе расследования уголовного дела следователями будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц, осуществлявших прием трубопровода в эксплуатацию летом 2013 года.

Что могло стать причиной аварии

Как сообщалось ранее, на улице Вавилова Красноярска прорвало трубопровод горячего водоснабжения. В образовавшуюся яму провалился маршрутный автобус, в салоне которого находились, по разным данным, от 15 до 20 человек.

По информации специалистов краевой клинической больницы, к медикам обратились 13 пострадавших. Пятеро из них отправлены на амбулаторное лечение, шестеро госпитализированы, еще двое находятся в стабильно тяжелом состоянии в реанимации.

Предварительной причиной аварии специалисты Сибирской генерирующей компании называют износ трубопровода, который был проложен в 1976 году.

Поступление воды по трубопроводу перекрыто, коммунальщики приступили к устранению аварии. Завершить работы они планируют к концу дня.

На месте происшествия также работают следователи, которым предстоит выяснить все причины произошедшего.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости