Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии по фактам лесных пожаров возбуждено более 50 уголовных дел

23 мая 2014, 7:33 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Два из них направлены в суд, сумма наложенных штрафов составила 522,5 тыс. руб.
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

УЛАН-УДЭ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии по фактам лесных пожаров, начавшихся в 2014 году в регионе в первых числах апреля, возбуждено 51 уголовное дело.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ), уголовные дела возбуждены по ст. 261 УК РФ ("Уничтожение или повреждение лесных насаждений"), два из них направлены в суд.

"В результате охранных мероприятий установлены шесть лиц, имеющих отношение к возникновению лесных пожаров, по данным фактам проводятся проверки. В отношении одного из подозреваемых возбуждено уголовное дело, - пояснили в ведомстве. - К административной ответственности на сегодняшний день привлечено 208 лиц, в том числе 152 гражданина, 54 должностных и три юридических лица. Сумма наложенных штрафов составила 522,5 тыс. руб.".

Совместно с сотрудниками МВД лесники Бурятии провели около 3 тыс. рейдов в лесах, было выявлено 602 нарушения правил пожарной безопасности, зафиксировано 235 нарушений действия особого противопожарного режима.

"Всего с начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 426 возгораний на общей площади более 15,8 тыс. га", - сообщила пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова.

На утро 23 мая в Бурятии зарегистрирован один очаг на общей площади 240 га. В регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Лесные пожары в Сибири

Также режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края, Иркутской области, а также в одном районе Красноярского края и одном Новосибирской области.

В настоящее время незначительные по охвату территории возгорания отмечены еще в Красноярском крае и Иркутской области. Их общая площадь составляет 0,7 тыс. га.

По данным пресс-службы департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, специалисты лесной охраны потушили в Сибири с четверга на пятницу 44 лесных пожара на площади более 12 тыс. га.

Всего с начала пожароопасного сезона в округе было зарегистрировано 4563 лесных пожара на площади 674 тыс. га.

В большинстве случаев лесные пожары возникли по вине местного населения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама