Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС России: необходимо скоординировать действия в борьбе с лесными пожарами

23 мая 2014, 9:27 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Пучков отметил, что прогноз погоды по Сибирскому федеральному округу неблагоприятный
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Оценить все риски и сверить планы мероприятий по борьбе с природными пожарами призвал руководителей министерств и ведомств на совещании в Красноярске глава МЧС России Владимир Пучков.

Он отметил, что прогноз погоды по Сибирскому федеральному округу неблагоприятный. "Мы должны проверить готовность всех сил, восполнить все материальные запасы, уточнить планы взаимодействия при тушении природных пожаров. В том числе и планы оказания помощи субъектов РФ и федеральных округов друг другу при переходе природных пожаров на соседние территории, - сказал министр. - Необходимо скоординировать действия тяжелой авиации МЧС, МВД, Министерства обороны и ФСБ по реагированию на крупные природные пожары и защите населенных пунктов и объектов экономики". 

Что уже сделано

В 2014 году сложилась непростая ситуация с природными пожарами. Одна из причин - ранняя весна в Сибири. Под угрозой оказались населенные пункты и объекты экономики в Бурятии, Иркутской области, Красноярском и Забайкальском краях.

По словам начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктора Яцуценко, "в результате принятых мер обстановку удалось выправить". В тушении природных пожаров участвовали 3,5 тыс. специалистов, более 600 единиц техники, задействовано шесть воздушных судов МЧС России и 50 воздушных судов от Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Авиацией МЧС выполнено более 1 тыс. вылетов и более 1,5 тыс. сливов воды в очаги пожаров.

"Главным результатом работы стало то, что нам удалось не допустить движения природных пожаров в сторону 25 населенных пунктов, а в процессе тушения тогда было ликвидировано более 30 очагов лесных пожаров", - пояснил Виктор Яцуценко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама