Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемерове студентка "заминировала" призывной пункт, чтобы не расставаться с любимым

23 мая 2014, 10:13 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве из сборного пункта были эвакуированы 350 человек, в том числе 269 призывников
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

КЕМЕРОВО, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Кемеровская студентка стала фигуранткой уголовного дела из-за ложного сообщения о взрывном устройстве в призывном пункте, откуда были эвакуированы 350 человек, в том числе 269 призывников. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба ГУ МВД по области.

Сообщение о взрывном устройстве в полицию поступило днем в четверг. Территория вокруг областного сборного пункта военного комиссариата в Кемерове была оцеплена, на место прибыли все экстренные службы города.

"Никаких взрывных устройств и взрывных веществ обнаружено не было", - сказали в ведомстве.

В ходе расследования оперативники уголовного розыска задержали 19-летнюю студентку одного из кемеровских университетов. В пресс-службе областного главка ИТАР-ТАСС сообщили, что девушка объяснила свой поступок нежеланием расставаться с парнем, который был призван в армию.

На данный момент в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". В качестве наказания ей грозит до трех лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама