Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области задержана "целительница", подозреваемая в 13-ти аферах

23 мая 2014, 10:40 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Под предлогом снятия порчи женщина похищала деньги и ценные вещи
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области полицейские задержали 32-летнюю жительницу Киргизии, на счету которой более десятка афер. Она предлагала услуги "целительницы" и под предлогом снятия порчи похищала деньги и ценные вещи, сообщила в пятницу пресс-служба регионального управления МВД.

Установлено, что с осени 2013 года злоумышленница обманула жителей четырех городов Кемеровской области - Анжеро-Судженск, Кемерово, Ленинск-Кузнецкий и Топки. Ее подозревают в причастности как минимум к 13-ти преступлениям.

Мошенница, как правило, пыталась войти в доверие к пожилым людям. В городе Топки она попала в дом к пенсионерке под предлогом, что разыскивает женщину, которая поет в местной церкви.

"Криминальная "целительница" во время разговора сказала женщине, что на нее наведена порча на смерть и предложила свои услуги, - рассказали в полиции. - Пока пенсионерка проходила "ритуал", злоумышленница похитила 36 тыс. руб, золотую цепочку и два золотых крестика".

Возбуждено несколько уголовных дел по статье "Мошенничество". В настоящее время подозреваемая арестована. Полицейские устанавливают ее причастность к другим преступлениям, в том числе в других регионах России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама