Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оказание помощи пострадавшим в коммунальной аварии взял на контроль мэр Красноярска

23 мая 2014, 11:59 UTC+3 Виктор Хребтов
22 мая из-за порыва трубы с горячей водой ожоги различной степени тяжести получили 14 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов

© ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

КРАСНОЯРСК, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Ликвидацию последствий коммунальной аварии, в результате которой ожоги горячей водой получили пассажиры автобуса, взял под личный контроль мэр Красноярска Эдхам Акбулатов. Он отметил, что первостепенной задачей городских властей сейчас является оказание помощи пострадавшим.

"Нам необходимо также разобраться в причинах случившейся аварии. Я переговорил с генеральным директором Сибирской генерирующей компании (СГК) Михаилом Кузнецовым и потребовал скорейшего проведения расследования: как получилось, что без проведения гидравлических испытаний в Красноярске произошел такой случай", - сообщил по телефону ИТАР-ТАСС глава города, находящийся в командировке. сказал мэр.

По его словам, приоритеты СГК в работе по ремонту сетей на территории Красноярска должны быть изменены. Администрация города будет контролировать предпринятые компанией действия.

Что могло стать причиной аварии

В четверг на улице Вавилова в Красноярске произошел порыв трубопровода горячего водоснабжения. В образовавшуюся яму провалился маршрутный автобус, в салоне которого находилось, по разным данным, от 15 до 20 человек.  Пострадали 14 человек. Сейчас на амбулаторном лечении находятся пять человек, семь госпитализированы, в стабильно тяжелом состоянии в реанимации остается кондуктор автобуса.

В четверг на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение создать межведомственную рабочую группу по расследованию причин порыва. Ее возглавил заместитель главы города - руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

По информации Красноярской теплотранспортной компании, предварительная причина порыва - износ трубопровода. Теплотрасса, на которой произошло повреждение, была введена в эксплуатацию в 1976 году, срок ее службы закончился в 2001 году. Окончательные выводы о причинах порыва, действиях аварийных и оперативных служб межведомственная рабочая группа сделает к 10 июня.

К настоящему времени коммунальная авария ликвидирована.

В отношении водителя, управлявшего автобусом в момент аварии, возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама