Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутске закрыто дело фондового центра, чьи вкладчики были обмануты на 700 млн рублей

23 мая 2014, 12:41 UTC+3 ИРКУТСК
Уголовное преследование было прекращено в связи с истечением срока давности
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Кировский районный суд Иркутска принял решение о прекращении за истечением срока давности уголовного преследования руководителей ООО "Иркутский фондовый центр" (ИФЦ) Алексея Решетникова и Андрея Кузнецова, от мошеннических действий которых пострадали около 2,7 тыс. человек. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба районного суда.

Предварительные слушания по резонансному делу прошли в четверг в здании дворца спорта "Труд", поскольку ни один другой зал не мог вместить такое количество пострадавших. Согласно материалам суда, в заседании приняли участие порядка 500 человек.

"Судом были вынесены два постановления: о прекращении уголовного преследования руководителей ООО "Иркутский фондовый центр" в части обвинения их по ч. 3 ст. 174.1 УК РФ и о прекращении в отношении них уголовного дела в связи с истечением срока давности", - отметили в пресс-службе.

В чем обвиняли руководителей центра

Органами предварительного следствия Решетников и Кузнецов обвинялись в легализации денежных средств (ч. 3 ст. 174.1 УК РФ) и мошенничестве (ч. 1 ст. 159.4). При этом от обвинения в мошенничестве прокурор отказался в ходе судебного заседания "в связи с отсутствием состава преступления". Как напомнили в пресс-службе, "в соответствии со ст. 78 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления небольшой тяжести истекло два года и если со дня совершения преступления средней тяжести истекло шесть лет". Преступления, в которых обвинялись хозяева иркутской финансовой пирамиды, определяются средней и небольшой тяжестью.

"Гражданские иски потерпевших оставлены без рассмотрения, за потерпевшими признано право на удовлетворение исковых требований в порядке гражданского судопроизводства", - отметили также в пресс-службе.

"Иркутский фондовый центр" начал свою деятельность по привлечению средств физических и юридических лиц для размещения на рынке акций в 2002 году. Выплату дивидендов и вкладов он прекратил в 2008 году. Около 2,7 тыс. вкладчиков оказались обманутыми, вложив в деятельность компании порядка 700 млн рублей. В 2010 году руководителям было предъявлено обвинение, в суд уголовное дело было направлено только в апреле 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама