Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штормовое предупреждение объявлено в Сибири в связи с усилением ветра

23 мая 2014, 14:32 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Сильнее всего от ураганного ветра и града могут пострадать Кемеровская, Новосибирская области и Алтайский край
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/BORIS ROESSLER

НОВОСИБИРСК, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Штормовое предупреждение в связи с резким ухудшением погоды и шквалистым ветром объявлено на 24-26 мая в Кемеровской, Новосибирской, Томской областях, а также в Алтайском крае и Республике Алтай. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Западно-Сибирского гидрометцентра.

"В связи с циклоном, который идет от Зауралья на восток, и с атмосферными фронтами, мы распространяем штормовое предупреждение об ухудшении погоды - сильных дождях, грозах, граде, шквалистом ветре до 28 м/с - практически на всей территории юго-востока Западной Сибири", - рассказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

По его словам, больше всего от стихии могут пострадать Кемеровская, Новосибирская области и Алтайский край.

Управление МЧС по Новосибирской области также предупредило о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом линий связи и электропередач, падением слабо закрепленных конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений, авариями на системах ТЭК и ЖКХ.

Последствия урагана в апреле 2014 года

26 апреля в результате сильного ветра, скорость которого достигала 30 м/сек, в Омской области были снесены или повреждены кровли более 550 строений в 24 районах области. В Омске была полностью снесена крыша плавательного бассейна "Авангард". Повалены десятки рекламных конструкций, деревьев, торговых киосков, повреждены автомобили.  

Возле пригородного села Троицкое в результате обрушения остановки погибла 23-летняя женщина. Еще пять человек с травмами различной степени тяжести, в том числе тяжелыми, были госпитализированы. 

В 26 из 31 сельских районов были зафиксированы нарушения электроснабжения и разрывы электросетей. Для ликвидации последствий урагана в Омскую область направлялись дополнительные силы спасателей и технические средства из других регионов Сибири.

В Новосибирской области в этот же день штормовой ветер, порывы которого доходили до 30 м/с, повредил кровли десяти зданий в восьми районах Новосибирской области. От ветра, в частности, пострадала крыша 6-этажного жилого дома в городе Бердске. С крыши администрации Кочковского района области сорвало металлический профнастил. Ветер также повредил в регионе крыши трех школ, двух домов культуры, ПТУ, клуба и магазина. 

27 апреля в Кемерове порывом сильного ветра снесло часть конструкции с трамвайной остановки, которая упала на стоявшую рядом девушку. Пострадавшую госпитализировали в городскую больницу с перелом руки и подозрением на сотрясение мозга. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама