Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абызов: в развитие инфраструктуры вокруг БАМа и Транссиба вложат сотни миллиардов рублей

23 мая 2014, 15:18 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На эти цели будут направлены средства как федерального бюджета, так и частных инвесторов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правительство и частные инвесторы могут потратить на социальную и производственную инфраструктуру территорий, прилегающих к железнодорожным магистралям БАМ и Транссиб, сотни миллиардов рублей. Такое мнение высказал министр РФ по делам Открытого правительства Михаил Абызов в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Он сообщил, что на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича уделили отдельное внимание обсуждению вопроса, связанного с реконструкцией социальной и экономической инфраструктуры регионов, прилегающих к БАМу и Транссибу, в том числе проблеме переселения людей из ветхого и аварийного жилья.

"Мы определили, что правительство должно в рамках государственной программы по развитию ДФО совместить проекты технологической реконструкции БАМа и Транссиба с проектами, связанными с инвестированием государства в социальную и экономическую инфраструктуру прилегающих регионов, - сказал Абызов. - На это предполагается потратить десятки миллионов рублей".

Кроме того, по мнению Абызова, к этим инвестициям прибавятся средства частных инвесторов, которые будут создавать производства и новые рабочие места в зоне притяжения обновленной железнодорожной магистрали. "Мы рассчитываем, что с учетом этих факторов совокупные инвестиции в прилегающую инфраструктуру составят несколько сотен миллиардов рублей", - сообщил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама