Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омбудсмен РФ просит Генпрокуратуру разобраться в проблеме томской телекомпании ТВ-2

23 мая 2014, 15:48 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Роскомнадзор обязал телекомпанию, прекратившую эфирное вещание из-за дефекта оборудования, возобновить эфир. В противном случае ТВ-2 грозит отзыв лицензии

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Омбудсмен РФ Элла Памфилова намерена обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность предписания Роскомнадзора к одной из старейших телекомпаний России - томской ТВ-2.

Телекомпания ТВ-2 прекратила вещание 19 апреля, когда из-за пожара вышел из строя фидер (специальный кабель), который подает сигнал от передатчика к антенне на телебашне. С тех пор она осуществляет только кабельное и интернет-вещание. 15 мая телекомпания получила предписание от Роскомнадзора, обязывающее выйти в эфир к 20 мая. В противном случае ведомство намеревается отозвать у ТВ-2 лицензию на вещание, что фактически означает прекращение ее деятельности.

"Уполномоченный по правам человека в РФ намерена обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность выданного телекомпании ТВ-2 предписания и дать должную правовую оценку действиям Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций", - говорится в сообщении на официальном сайте омбудсмена.

В сообщении отмечается, что телекомпания в настоящее время лишена возможности исполнить требования предписания, что делает его незаконным. "Сложившаяся ситуация ущемляет как право телеканала на распространение своей информации, так и право телезрителей на ее получение", - сказано на сайте Памфиловой.

Телекомпания ТВ-2 также намерена через суд потребовать признать предписание Роскомнадзора незаконным, заявил главный редактор телекомпании Виктор Мучник. Кроме того, готовится иск к Томскому областному радиотелевизионному передающему центру, который, по мнению компании, ненадлежащим образом выполняет свои обязанности и до сих пор не починил вышедшее из строя вещательное оборудование.

ТВ-2 планирует взыскать с телецентра убытки за время отсутствия в эфире. По словам Мучника, телецентр обещает приобрести и установить новый фидер только к 15 июня после проведения необходимых тендеров.

Телекомпания "ТВ-2" (входит в холдинг "Томская медиагруппа") работает с 1990 года и является одной из старейших негосударственных телекомпаний России. Сейчас это одно из самых популярных СМИ в Томске. Журналисты и ведущие программ ТВ-2 за всю историю существования компании получили 22 премии ТЭФИ и ТЭФИ-Регион.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама