Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые разъезды БАМа назовут именами строителей магистрали

26 мая 2014, 6:45 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК

Такое решение принято в связи 40-летием начала исторической стройки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

БЛАГОВЕЩЕНСК, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Имена строителей Байкало-Амурской магистрали (БАМа) присвоят железнодорожным разъездам, которые построят в Амурской области в рамках инвестиционной программы Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) на 2014-2016 годы. Решение принято в связи с празднованием 40-летия начала исторической стройки, сообщила пресс-служба ДВЖД.

Присвоить разъездам имена строителей и изыскателей вместо принятых километровых обозначений предложило Тындинское территориальное управление дороги. "Основная часть работ запланирована на 2015 год", - уточнили в пресс-службе.

После завершения работ на перегоне Штурм - Муртыгит появится разъезд имени Героя Социалистического Труда Константина Мохортова. С 1974 по 1986 год он возглавлял главное управление по строительству БАМа. "Благодаря его авторитету, неординарным организаторским способностям и профессионализму Байкало-Амурская магистраль стала исторической грандиозной стройкой. Под его руководством была обеспечена досрочная укладка главного пути на всем его протяжении, открыто сквозное движение", - отметили в пресс-службе ДВЖД.

Разъезд имени геодезиста и известного писателя Григория Федосеева построят на перегоне Беленькая - Сети. Имя инженера, проектировщика и строителя магистрали Федора Гвоздевского дадут разъезду на перегоне Мустах - Иса. Отразить историю магистрали и особенности местной природы решено и присвоением разъездам названий Студенческий, Челябинский, Молодежный, Московский комсомолец, Ягодный, Морошка, Медвежий, Багульный и другие. Планируется, что имена обретут 19 новых разъездов БАМа.

Байкало-Амурская магистраль - одна из крупнейших железных дорог в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Она проходит по территории Иркутской и Амурской областей, Забайкальского и Хабаровского краев, Бурятии и Якутии. И хотя строительство магистрали началось в конце 1930-х годов, основные работы развернулись в 1974 году, когда БАМ объявили Всесоюзной ударной комсомольской стройкой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама