Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске полиция выясняет, кто виноват в утечке в реку Обь полутонны мазута

26 мая 2014, 9:01 UTC+3 НОВОСИБИРСК
ЧП произошло в воскресенье, его последствия ликвидированы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Архив

НОВОСИБИРСК, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Утечку около 500 кг мазута в реку Обь из трубы на территории бывшего причала откачки мазутных барж ликвидировали специалисты аварийно-спасательной службы Новосибирска, сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области.

По его словам, утечка произошла в воскресенье. Специалисты установили боновые заграждения, чтобы предотвратить распространение мазутного пятна, и обработали его специальным сорбентом. "Последствия утечки ликвидированы, угрозы экологической катастрофы нет", - подчеркнул он.

По словам начальника отдела информации и общественных связей управления на транспорте МВД России по СФО Тимура Курбангалеева, утечка произошла из-за того, что заглушку на одной из труб, заполненных мазутом, кто-то снял. "На этом причале ранее откачивали мазут, который в Новосибирск привозили баржами. Он давно уже не используется, но мазут в трубах остался. Чтобы он не попал в реку, трубы, по которым его транспортировали, закрыли заглушками. Вчера одна из них исчезла, там сняли болты и ее убрали", - пояснил Курбангалеев.

Саму заглушку полицейские уже нашли. "Сейчас выясняется, кто это сделал и зачем", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама