Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росгеология планирует заняться геологоразведкой в Забайкалье

26 мая 2014, 12:13 UTC+3 МОСКВА
Поиск метана угольных пластов и скоплений сланцевого газа намерены вести в Читино-Ингодинской и Ононской мезозойских впадинах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Росгеология планирует заняться поисками метана угольных пластов и скоплений сланцевого газа в Забайкалье. Об этом говорится в сообщении компании по итогам визита заместителя генерального директора Росгеологии по развитию Романа Самсонова в Читу.

Росгеология на совещании с правительством Забайкальского края предложила новые подходы к выявлению нетрадиционных ресурсов углеводородов, пригодных для газификации края.

По итогам совещания согласована необходимость геологоразведочных работ в Читино-Ингодинской и Ононской мезозойских впадинах, предложенных Росгеологией в качестве первоочередных территорий для поиска метана угольных пластов и скоплений сланцевого газа. Сейчас обсуждается формат заключения соответствующего договора между холдингом и правительством края, указано в сообщении.

ОАО "Росгеология" - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама