Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открыт первый чартерный рейс из Абакана в Анталью

26 мая 2014, 12:18 UTC+3 АБАКАН
Направление пользуется высоким спросом, уже продаются билеты на июль и август
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Первый чартерный рейс из Абакана в Анталью выполнил Боинг-737 авиакомпании "Икар". Как сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хакасии, 230 пассажиров с юга Красноярского края, а также из Тувы и Хакасии через 6,5 часа полета благополучно прибыли на популярный турецкий курорт 25 мая.

По словам представителя авиакомпании Марата Калижанова, рейс пользуется высоким спросом, продажа билетов на него идет уже на июль и август. "Полеты между Абаканом и Антальей решено выполнять два раза в месяц", - отметил он.

Как пояснил глава Хакасии Виктор Зимин, "развитие аэропорта Абакана - ключевое звено создаваемой Абакано-Черногорской агломерации". "Наряду с созданием комфортных условий для пассажиров, важнейшая наша задача - расширение географии полетов. К настоящему времени авиамаршруты связали республиканскую столицу с Новосибирском, Красноярском, Иркутском, Томском, а также тайландским Бангкоком", - сказал он.

По итогам 2013 года пассажиропоток абаканского аэропорта увеличился почти на 30% и превысил 153 тыс. человек, добавил Зимин.

До конца 2014 года туроператоры и авиаперевозчики намерены открыть из Абакана еще два международных рейса - на тайландский остров Пхукет и в Хургаду (Египет).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама