Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе экс-директора птицефабрики признали виновным в незаконном получении кредитов

26 мая 2014, 13:51 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Владимир Березовец, получивший по поддельным документам 20 млн руб., приговорен к двум годам и трем месяцам условно
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Суд в Кемеровской области приговорил к двум годам и трем месяцам условно бывшего гендиректора птицефабрики "Горнячка" Владимира Березовца. Экс-руководитель признан виновным в получении по поддельным документам кредитов на 20 млн руб. и незаконной легализации этих денег через поставщиков, сообщили в понедельник в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Кредитная история экс-директора

Как установлено судом, с апреля по июнь 2011 года Березовец получил в "Россельхозбанке" три кредита. Позже, вопреки обязательным условиям целевого займа, он направил незаконно легализованную через поставщиков сумму не на цели указанные в договоре. В пресс-службе ведомства ИТАР-ТАСС уточнили, что, в частности, деньги направлялись на погашение ранее возникших долгов. "Правам и законным интересам банка причинен материальный ущерб в особо крупном размере. В ходе расследования установлено пять эпизодов преступной деятельности", - сказали в управлении.

Березовец был признан виновным по статьям УК РФ "Финансовые операции и другие сделки с денежными средствами или иным имуществом, приобретенным лицом в результате совершения им преступления, с использованием своего служебного положения" и "Незаконное получение кредита".

Уголовное расследование в отношении обанкроченной птицефабрики началось в конце 2012 года, когда было возбуждено уголовное дело по второй из названных статей. Директор птицефабрики, как сообщали в СУ СК по области, заключил фиктивные договоры купли-продажи зерна с другим предприятием, и на основании них заключил с допофисом "Россельхозбанка" кредитные договоры. Летом 2013 следствие возбудило еще второе дело, и они были объединены в одно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама