Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске вновь отложили конкурс на строительство метро

26 мая 2014, 15:07 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Первоначально его планировали объявить еще весной 2013 года, новый ориентир - осень 2014-го

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирские власти вновь перенесли сроки проведения инвестиционного конкурса на строительство Дзержинской линии метрополитена в Новосибирске. Дата сдвинулась с весны на осень 2014 года, сообщил в понедельник журналистам врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий.

"В августе-сентябре, думаю, мы выйдем на аукцион по строительству двух станций Дзержинской линии. Принцип такой: инвестор строит, а через три-пять лет мы начинаем рассчитываться. То есть, с отсрочкой платежа", - сказал Городецкий, однако не объяснил, с чем связан очередной перенос сроков, хотя проект уже прошел госэкспертизу.

Почему раньше конкурс был отложен

Первоначально конкурс на строительство станций и метродепо, которое завершит Дзержинскую линию, планировали объявить весной 2013 года. Городские власти говорили о том, что интерес к проекту высказывают немецкие, чешские и французские компании. Однако, у заказчика возникли проблемы с прохождением госэкспертизы и подготовкой проектной документации. Зимой 2014 года экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявлял, что выбирать инвестора начнут в марте 2014 года.

Планы по развитию метро

Две станции метро в Новосибирске - "Гусинобродская" и "Молодежная", по планам городских и областных властей, должны быть построены за три года. Часть перегонов, согласно проекту, будут надземными.

Вести работы чиновники планируют на условиях государственно-частного партнерства. Стоимость проекта составляет около 10,5 млрд рублей.

В феврале 2014 года правительство Новосибирской области утвердило программу развития общественного транспорта, по условиям которой в ближайшие семь лет городской бюджет вложит в развитие метрополитена 9 млрд рублей, областной - 7,3 млрд рублей, а еще 12,8 млрд рублей должны выделить частные инвесторы. Помимо завершения Дзержинской линии, эти средства пойдут на строительство станций "Дворец культуры им. Чкалова" и "Сад Дзержинского", а также двух метродепо в Дзержинском районе Новосибирска.

Новосибирский метрополитен насчитывает 2 ветки из 13 станций. Последняя станция - "Золотая Нива" - введена в эксплуатацию в феврале 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама