Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский промышленно-логистический парк будет приватизирован

26 мая 2014, 16:25 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Врио губернатора области Владимир Городецкий создал рабочую группу, которая определит наиболее выгодный период для продажи парка частному инвестору
Материал из 1 страницы
Промышленно-логистический парк "Толмачево"

Промышленно-логистический парк "Толмачево"

© kapitalist.tv

НОВОСИБИРСК, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий создал рабочую группу, которая займется вопросом приватизации крупнейшего регионального инвестиционного проекта - Промышленно-логистического парка (ПЛП). В группу вошли депутаты, специалисты министерства экономики и других подразделений, сообщил в понедельник журналистам глава региона.

По его словам, группа проанализирует работу ПЛП и, взаимодействуя с аудиторскими компаниями, определит наиболее выгодный период для продажи парка частному инвестору. "Чтобы мы получили больший доход от приватизации, продажи акций", - отметил Городецкий.

Вместе с тем идею о том, чтобы аналогичным образом передать в частные руки Технопарк новосибирского Академгородка (Академпарк), врио губернатора не поддержал.

Передать ПЛП в частные руки ранее предложили депутаты заксобрания Новосибирской области. По их мнению, это благотворно скажется на развитии самой площадки, и пополнит бюджет региона. В частности, депутаты предлагали потратить средства от продажи ПЛП на погашение кредиторской задолженности, сформировавшейся у региона по итогам 2013 года в размере 7,8 млрд рублей. 

Промышленно-логистический парк создан в 2007 году по распоряжению губернатора региона. Его общая площадь - 2 тыс. гектаров. В нем насчитывается 18 компаний-резидентов, четыре из которых уже начали производство.

Всего на развитие проекта из областного бюджета до конца 2013 года было выделено около 3,8 млрд рублей.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама