Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Барнауле после реконструкции открылся стадион

26 мая 2014, 17:01 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
В восстановление спортивного объекта было вложено 66 млн рублей
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/.  В Барнауле открылся стадион, в реконструкцию которого было вложено 66 млн руб. Объект стал своеобразным подарком к XIV городской олимпийской неделе, которая началась в понедельник в столице Алтайского края.

"Из краевой казны на создание этого объекта было выделено 18,4 млн рублей, еще в 8 млн рублей из федерального бюджета по программе развития спорта обошлось само поле, остальные средства - деньги городского бюджета", - сообщили в пресс-службе администрации города Барнаула.

Новые спортивные сооружения в регионе создаются в шаговой доступности от жилых микрорайонов, чтобы занятия физической культурой стали более доступными для граждан.

"Решение вопросов спорта и здорового образа жизни - общенациональная задача. За несколько лет в регионе на строительство и реконструкцию специализированных объектов было направлено около 2 млрд рублей. Они пошли и на новые спортивные залы, и на бассейны, и на стадионы",- сказал губернатор Алтайского края Александр Карлин на открытии стадиона.

Глава региона отметил, что создание таких объектов необходимо краю - за несколько лет число детско-юношеских спортивных школ увеличилось с 87 до 104. В них занимаются более 50 тыс. детей и подростков. В регионе сейчас работает 12 школ олимпийского резерва.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама