Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томской области чиновники обвиняются в причинении ущерба государству на 66 млн рублей

26 мая 2014, 17:27 UTC+3 ТОМСК
Они содействовали незаконной вырубке леса коммерческими предприятиями, оформив заявки на обеспечение древесиной муниципальных образований
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Начальнику департамента администрации и главе района Томской области предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Как сообщили в понедельник в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Томской области, по предварительным данным, в результате их действий государству был причинен ущерб на сумму более 66 млн рублей.

По информации ведомства, глава Первомайского района и начальник департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики области содействовали незаконной вырубке леса.

"Глава Первомайского района направил в департамент развития предпринимательства Томской области по согласованию с начальником данного департамента заявки на лесные насаждения для заготовки древесины для муниципальных нужд", - говорится в сообщении пресс-службы. Заявки содержали заведомо ложные сведения относительно того, что древесина в испрашиваемых объемах (20 тыс. 193 куб. м) необходима для обеспечения нужд муниципальных образований Первомайского района.

На основании поданных заявок с 2009 по 2012 годы были проведены аукционы по продаже права на заключение договоров купли-продажи леса. В результате вырубки ущерб государству составил более 66 млн рублей

Как отметили в СУ СК РФ, обвиняемым грозит до семи лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама