Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ярмарке вакансий в Алтайском крае посетителям расскажут о старинных профессиях

27 мая 2014, 6:44 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Также гостям будет предложено более 3,5 тыс. вариантов современных рабочих мест
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Ярмарка вакансий, открывающаяся сегодня в Алтайском крае, послужит в 2014 году не только увеличению занятости, но и расскажет посетителям о старинных профессиях. Как сообщили в региональном управлении по труду и занятости населения, свои вакансии в Барнауле представят около 400 работодателей.

Как отметили в ведомстве, в краевой ярмарке вакансий впервые примут участие работодатели из других регионов. К примеру, свои рабочие места предложат завод измерительных приборов города Новосибирска и строительная организация Петропавловска-Камчатского.

Также впервые на ярмарке вакансий будут использоваться 22 мобильных офиса. Передвижные пункты-микроавтобусы, оснащенные компьютерной техникой с необходимыми базами данных, будут расположены неподалеку от основного места проведения мероприятия. В них желающие больше узнать о трудовом законодательстве смогут получить консультации юристов и пополнить своими данными краевой банк вакансий.

Кроме того, отдельные мероприятия будут организованы для студентов и старшеклассников. Для молодых людей проведут консультации по профориентации и расскажут о наиболее востребованных профессиях современности. Всего гостям будет предложено более 3,5 тыс. вакансий.

Организаторы ярмарки пошли на еще один необычный шаг. На площадке мероприятия будет организована специальная историческая выставка "Профессии Барнаула: от Демидовых до наших дней". Старинные документы, заводские книги, фото и картины расскажут о профессиях, с которых начиналось развитие экономики Алтая. К примеру, гости узнают о таких в наши дни необычных профессиях как шляпник или извозчик, горный мастер или шорник. Посетителям расскажут и о том, как хитрили работники прошлого - к примеру, использовали гири-обманки, с помощью которых обвешивали покупателей. Гости смогут также увидеть старинные микроскопы, весы для писем конца XIX века и многое другое.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама