Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леса в Сибири продолжают гореть лишь в Иркутской области

27 мая 2014, 6:21 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Огнем охвачена площадь в 1,8 га, всего с начала пожароопасного сезона от возгораний пострадало около 850 тыс. га леса
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Кавашкин Борис

НОВОСИБИРСК, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Сибири бушуют 15 лесных пожаров на площади 1,8 тыс. га. Все очаги возгорания приходятся на Иркутскую область, сообщила во вторник пресс-служба Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу.

За сутки в Бурятии, Забайкалье, Алтайском крае и Иркутской области было потушено 37 лесных пожаров на площади 3,5 тыс. га.

В ликвидации огня принимали участие 189 специалистов лесной охраны и пожарных-десантников, к тушению привлекались 39 единиц пожарной техники и 4 воздушных борта.

Особый противопожарный режим продолжает действовать на территории шести районов Забайкальского края, одного района Республики Бурятия, на всей территории Республики Алтай, Кемеровской, Омской и Иркутской областей.

Всего с начала пожароопасного сезона в Сибири было зарегистрировано 4716 лесных пожаров на площади 840,4 тыс. га. Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и сельхозпалы.

Кто наказан за пожары

23 мая в Бурятии был вынесен первый с начала пожароопасного сезона приговор по факту возникновения лесного пожара.

Виновным признан житель Кяхтинского района республики, он приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев. Разведя рядом с лесом костер, который вскоре перекинулся на сухую траву и стал стремительно разрастаться, мужчина нанес ущерб лесному фонду в размере 47 тыс. рублей.   

Всего в Бурятии по фактам лесных пожаров возбуждено свыше 50-ти уголовных дел. К административной ответственности привлечено 208 лиц, в том числе 152 гражданина, 54 должностных и три юридических лица. Сумма наложенных штрафов составила 522,5 тыс. руб.

Ранее приговор был вынесен жительнице Забайкалья. Акшинский районный суд приговорил 54-летнюю жительницу села Курулга Веру Жаргалову к 190 часам обязательных работ. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Забайкальскому краю на 8 мая, на стадии расследования находится 59 уголовных дел в отношении лиц, подозреваемых в возникновении лесных пожаров. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама