Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Томска компенсируют городу срубленные в Новый год ели

27 мая 2014, 9:33 UTC+3 ТОМСК
В ходе акции "Елки, гоу хоум!" на аллеях областного центра будет высажено 250 елей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ТОМСК, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Более 250 саженцев ели высадят в Томске в качестве компенсации за срубленные в Новый год деревья. Первые 110 елей появятся на аллее стадиона "Политехник" уже в среду, остальные в течение ближайших двух недель, сообщили во вторник в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу.

Часть саженцев, выращенных в питомнике, предоставит "Томсклесхоз" - подведомственное учреждение регионального департамента лесного хозяйства. Елочки, достигшие шестилетнего возраста, будут специально подготовлены для лучшей приживаемости в городских условиях.

Акция "Елки, гоу хоум!", призванная вернуть новогодние ели обратно в лес, началась в Томске в начале 2014 года. Ее организаторы при поддержке регионального департамента лесного хозяйства до 1 мая собирали от горожан нарисованные или выполненные в виде аппликаций новогодние ели и размещали их в виртуальном "елкохранилище". В нем уже собрано более 250 деревьев - столько же живых елей будут высажены на территории Томска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама