Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ выделило 73,8 млн руб. на ликвидацию последствий взрывов в Забайкалье

27 мая 2014, 10:23 UTC+3 ¶ ЧИТА Илья Баринов
Средства будут направлены на выплату компенсаций всем гражданам, оказавшимся в момент пожара на военном складе в опасной зоне
Материал из 1 страницы
Разрушенная школа в поселке Большая Тура

Разрушенная школа в поселке Большая Тура

© articles.chita.ru

ЧИТА, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Правительство РФ выделило из резервного фонда 73,8 млн рублей для ликвидации последствий взрывов на военном складе в селе Большая Тура Забайкальского края. Эти средства безвозмездно поступили в региональный бюджет, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевой администрации.

"Выделенные средства пойдут на выплату компенсаций всем гражданам, оказавшимся в момент взрывов на опасной территории. Каждый из них получит по 10 тыс. рублей. Выплаты также предусмотрены людям, потерявшим из-за ЧП бытовые предметы первой необходимости", - сказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заместитель министра территориального развития Забайкальского края Петр Сергеев.

По его словам, федеральные средства возместят и затраты резервного фонда правительства Забайкалья, которые связаны с выплатой денежных компенсаций семьям восьми гражданских вольнонаемных работников, погибших во время происшествия в Большой Туре. "Покроют они и компенсации, выделенные трем тяжелораненым во время пожара", - добавил Сергеев.

Региональные власти продолжают работу по поиску средств для ремонта пострадавшего жилья, возможного расселения граждан и строительства новых зданий школы и детского сада - прежние строения признаны непригодными для дальнейшей эксплуатации, так как их повредили осколки боеприпасов. "Эти расходы вынесены в отдельную строку", - подчеркнул представитель краевого Минтерразвития.

Как сообщалось ранее, семьям восьми погибших граждан краевые власти выплатили по одному миллиону рублей. Каждая семья также получила из краевого бюджета по 30 тыс. руб. на организацию похорон. Троим тяжелораненым во время пожара на арсенале выплатили по 200 тыс. рублей.

ЧП на складе боеприпасов

29 апреля на складе боеприпасов вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта произошел пожар. Было зафиксировано более 20 взрывов снарядов. Из опасной зоны эвакуировали свыше 2 тысяч жителей.

По данным Минздрава РФ, в результате пожара и взрывов погибли 10 человек: двое военнослужащих и восемь гражданских лиц. Как отметили в пресс-службе регионального правительства, за медицинской помощью обратились 33 человека, 15 из них госпитализировали: троих в тяжелом состоянии, пять в состоянии средней степени тяжести.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама