Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске задержан подозреваемый в шести убийствах

27 мая 2014, 12:02 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Преступления совершались с 1999 по 2014 год, тело последней жертвы было обнаружено в феврале с огнестрельным ранением
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Архив/ Виталий Белоусов

КРАСНОЯРСК, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Мотивы и обстоятельства шести убийств, совершенных с 1999 по 2014 год, выясняют следователи в Красноярском крае. Подозреваемый в убийствах задержан и уже написал явку с повинной, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК РФ по региону.

К раскрытию преступлений подключились следователи регионального МВД и СУ СК РФ.

Убийства в Красноярском крае

По данным следствия, первой жертвой злоумышленника в 1999 году стал односельчанин из села Рыбное, которого он застрелил из охотничьего ружья. На тот момент причастность злоумышленника к совершению убийства не была установлена, дело было приостановлено в связи с не установлением виновного лица.

В феврале 2000 года он совершил убийство своего племянника, тело которого скрыл под полом на придомовой территории.

Спустя три месяца выстрелом из охотничьего ружья убил 43-летнего брата сожительницы, тело которого затем закопал в лесном массиве около села Рыбное.

"В 2009 году во время празднования Нового года подозреваемый задушил молодую женщину, с которой познакомился накануне. Впоследствии злоумышленник расчленил ее тело, отвез на санях за территорию села и закопал в снегу недалеко от трассы М-53 "Байкал". Весной для сокрытия следов преступления он перезахоронил тело в более отдаленном месте", - пояснили в СУ СК РФ по краю.

В 2013 году он в ходе ссоры задушил свою 27-летнюю сожительницу, с которой проживал непродолжительное время, и закопал ее тело на территории усадьбы своего жилища. Последней жертвой задержанного стал его односельчанин, тело которого с огнестрельным ранением было обнаружено в феврале 2014 года.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство". "Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы вплоть до пожизненного", - отметили в краевом полицейском ведомстве.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама