Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае остро нуждаются в аграриях, рабочих и медиках

27 мая 2014, 15:05 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
По статистике краевого управления по труду, потребность работодателей в сотрудниках сейчас составляет 49,5 тыс. человек
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Организации Алтайского края остро нуждаются в специалистах в аграрной сфере, обрабатывающего производства и представителях рабочих профессий. Об этом журналистам во вторник на открытии ярмарки вакансий в Барнауле сообщила исполняющая обязанности начальника регионального управления по труду и занятости населения Надежда Толокольникова.

По статистике краевого управления по труду, потребность работодателей в сотрудниках сейчас составляет 49,5 тыс. человек. Наибольшая нехватка приходится на сельское, лесное хозяйство и охоту - недостаток работников 27%, в обрабатывающем производстве не хватает 25% специалистов, в здравоохранении и социальных услугах - 21%.

За первые четыре месяца этого года в службу занятости обратились 30,1 тыс. граждан, работу же смогли найти 20,6 тыс. человек. Количество официально зарегистрированных безработных составляет 21,9 тыс. человек - это на 21% ниже, чем на первый квартал прошлого года.

Для того, чтобы решить вопросы трудоустройства - и в пользу работодателей, и тех, кто ищет место заработка, в регионе и проводят ярмарку вакансий. В 61 территориальном отделении службы занятости было предложено в общей сложности более 3,5 тыс. вакансий, более 1,7 тыс. только в городе Барнауле, причем около 500 вакансий с заработной платой выше 20 тыс. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама