Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области по фактам поджогов леса возбудили 86 уголовных дел

27 мая 2014, 16:11 UTC+3 ИРКУТСК
С начала пожароопасного сезона в регионе произошло 1,256 тыс. лесных пожаров на общей площади 120 тыс. гектаров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ИРКУТСК, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правоохранительные органы возбудили 86 уголовных дел по фактам поджогов лесов в Иркутской области. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе правительства региона по итогам совещания у губернатора Сергея Ерощенко.

Инфографика Лесные пожары в Сибири Лесные пожары в Сибири
Лесные пожары в Сибири. Инфографика ИТАР-ТАСС

"По всем лесным пожарам должны быть закончены проверки и дана оценка причин возгораний и действий оперативных служб по тушению. По результатам проверок поручаю дать предложения для кадровых решений", - сказал глава региона.

По словам министра промышленности и лесного комплекса области Алексея Климова, несколько чиновников уже отправлены в отставку, в частности руководители территориальных органов лесного хозяйства Нижнеилимского, Усть-Удинского и Усольского лесничеств, где в последние недели складывалась наиболее сложная обстановка.

Сейчас в Иркутской области в связи со сложной пожароопасной обстановкой продолжает действовать режим ЧС, введенный более недели назад. С начала пожароопасного сезона в регионе произошло 1,256 тыс. лесных пожаров на общей площади 120 тыс. гектаров. По состоянию на утро 27 мая лесных пожаров зафиксировано не было.

По информации главы сибирского регионального центра МЧС Владимира Светельского, по сравнению с прошлым годом в Сибирском федеральном округе число очагов лесных пожаров возросло в 3,2 раза, площади пожаров - в 7 раз. "Справиться с такой ситуацией можно, только объединив усилия всех служб. МЧС России готово предоставить все ресурсы для решения этого вопроса - от специалистов для патрулирования и работы с населением до специальной техники и самолетов", - заверил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама