Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области "черный лесоруб" вырубил 700 сосен, чтобы заработать на лечение

27 мая 2014, 16:43 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Мужчина смог выручить за проданную древесину более 2,6 млн руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

НОВОСИБИРСК, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Суд в Ордынском районе Новосибирской области обязал местного жителя возместить государственному лесному фонду ущерб, нанесенный незаконной вырубкой 724 сосен и 12 берез. Сумма ущерба составляет более 2,6 млн руб., сообщила во вторник Генпрокуратура РФ.

В августе прошлого года 53-летний мужчина вырубил сотни деревьев на территории Кирзинского лесохозяйственного участка Ордынского района Новосибирской области.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в прокуратуре Ордынского района области, мужчина работал самостоятельно и валил лес при помощи бензопилы. В дальнейшем он продал древесину третьим лицам. Свои действия, добавили в прокуратуре, он объяснил тем, что болен и ему нужны деньги на лечение.

Покупатели леса к уголовной ответственности не привлекались, пояснил представитель ведомства. В ходе расследования было установлено, что преступник вводил их в заблуждение, заявляя, что продает древесину, добытую в законном порядке.

Суд приговорил преступника к двум годам лишения свободы условно, а также обязал его возместить в полном объеме ущерб, нанесенный государственному лесному фонду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама