Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хакасии из берегов вышла река Абакан, подтоплены улицы и дачные участки

28 мая 2014, 9:46 UTC+3 АБАКАН
Все службы приведены в режим повышенной готовности
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

АБАКАН, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Вышедшая из берегов река Абакан подтопила пять улиц и дачные участки двух садовых обществ в городе Абаза на юге Хакасии. Как сообщил в среду журналистам заместитель главы республики Владимир Крафт, вода подтопила погреба и фундаменты.

"Защитная дамба вокруг города рассчитана на 6,5 м, поэтому запас хороший. Сотрудники МЧС России по Хакасии и специалисты республиканского Гидрометцентра проводят постоянный мониторинг уровня воды", - сказал он, добавив, что к настоящему времени в реке Абакан в районе Абазы уровень воды зафиксирован на отметке 4,95 метра.

В городе проведены подомовые обходы, оповещены все жители. Обстановка находится под контролем, все службы приведены в режим повышенной готовности.

Эвакуации жителей города в настоящее время не требуется, однако на случай ухудшения ситуации в городе подготовлен пункт временного размещения людей. Такой же пункт открыт и в поселке Малые Арбаты Таштыпского района.

Причиной половодья на реках юга Хакасии стали обильные дожди: за прошедшие двое суток в верховьях реки Абакан выпала двойная норма осадков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама